Kasumi Masterpiece Messer
Die Traditionsschmiede Sumikama hat die 800 jährige Erfahrung in Sekis Schmiedekünsten im Kasumi Masterpiece Messer vervollkommnet. Die Ressourcen Erz, sauberes Wasser aus zwei Flüssen und regionales, hochwertiges Holz zeichnen japanische Messer aus dieser Region aus. Sumikama fertigt seit Jahrzehnten exzellente Damast-Küchenmesser an, die weit über das traditionelle Fertigungsverfahren hinausgehen. Der Erl der Klinge ist beim Kasumi Masterpiece-Messer beispielsweise nicht gesteckt, sondern die Griffschalen sind daran genietet, wodurch die für japanische Messer übliche Zwinge überflüssig wird.
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Kasumi Küchenmesser vs. Kasumi Masterpiece-Messer
Die Serie der Kasumi-Küchenmesser umfasst dieselben Messertypen, die auch als Kasumi Masterpiece Messer erhältlich sind. Letztere, auch als Kasumi Superior Messer bekannt, sind noch einmal eine Weiterentwicklung der ohnehin nahezu perfekten Küchenmesser mit allen Finessen, durch die sich japanische Messer charakterisieren. Im Detail sind die Kasumi Masterpiece-Messer schwerer als die einfache Variante. Das liegt daran, dass für die Damastklinge ein VG 10 Stahl als Kern gewählt wurde, der im Mittel eine Härte von 59°-60° HRC erreicht. Die Kasumi-Masterpiece-Messer liegen damit folglich knapp in der unteren Hälfte der Härteskala, wie Sie durch japanische Messer aufgestellt wurde. Der Vorteil liegt in einer leichteren Nachschleifbarkeit und Widerstandsfähigkeit, denn hart heißt nicht unbedingt robust.
Die Klinge der Damast-Küchenmesser
Das für japanische Messer typische Damast-Muster symbolisiert nach den Angaben auf der Website der Schmiede die Schönheit der Natur wie der Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen. Selbst, wenn Sie die qualitativen Eigenschaften der Küchenmesser vor die poetischen Metaphern stellen, sollte Ihnen dieser Vergleich als Sicherheit dienen. Die Kasumi Masterpiece-Messer sind allesamt per Hand von Schmiedemeistern nachgeschliffen und kontrolliert worden. Wer sich für ein gehobenes Küchenmesser von Sumikama entscheidet, sollte die Gelegenheit nutzen, denn die Nachfrage der Kasumi Masterpiece-Messer übersteigt regelmäßig die Produktionsrate, wodurch es nicht selten zu Engpässen kommt.
Der Griff der Kasumi Masterpiece-Messer
Während der Griff beim herkömmlichen Kasumi-Küchenmesser aus dunklem Pakkaholz gefertigt wurde, besteht er beim Kasumi Masterpiece-Messer aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz. Die matt-glänzenden Griffschalen sind mit zwei Nieten am Erl der Klinge befestigt, wodurch das japanische Messer im Vergleich zu traditionell gesteckten Messern eine besondere Stabilität erhält. In Verbindung mit der mittleren Härte der Klinge ergattern Sie mit einem Kasumi Masterpiece-Messer ein einzigartiges Arbeitsgerät, das nicht nur funktionell und ästhetisch seine Konkurrenten aus Fernost in den Schatten stellt, sondern obendrein auch noch gut und stabil in der Hand liegt.
Das Sortiment der Küchenmesser von Sumikama
Sumikama bietet Ihnen eine Komplettausstattung für sämtliche Belange der gut-bürgerlichen Küche aber auch um feine Arbeiten der Spitzengastronomie auszuführen. Profiköche, die bereits mit einem Kasumi Masterpiece-Messer gearbeitet haben, würde es gegen kein anders Messer der Welt mehr eintauschen. Ein besonderes Augenmerk möchten wir auf den Original-Kasumi-Messerblock lenken, der Ihre Errungenschaften sicher, schnell greifbar und schonend per Magnetismus für Sie aufbewahrt.
Das Motto „Einer für alle“ kann beim Küchenmesser nicht als treffend bezeichnet werden, denn die verschiedenen Klingenformen, -größen und -stärken sind auf die Art der Verwendung optimiert.
„Einer für Alle“ kann jedoch auf den Hersteller gemünzt werden. In der Kasumi Masterpiece-Messer Serie finden Sie alles, was Sie brauchen und noch mehr:
- MP01: Kasumi Masterpiece Schälmesser Damast (32 Lagen) 8 Zentimeter
- MP02: Kasumi Masterpiece Allzweckmesser Damast (32 Lagen) 12 Zentimeter
- MP03: Kasumi Masterpiece Kochmesser Damast (32 Lagen) 14 Zentimeter
- MP04: Kasumi Masterpiece Santokumesser Damast (32 Lagen) 13 Zentimeter
- MP05: Kasumi Masterpiece Ausbeinmesser Damast (32 Lagen) 16 Zentimeter
- MP06: Kasumi Masterpiece Nakirimesser Damast (32 Lagen) 17 Zentimeter
- MP07: Kasumi Masterpiece Santokumesser Damast (32 Lagen) 18 Zentimeter
- MP08: Kasumi Masterpiece Fleischmesser Damast (32 Lagen) 20 Zentimeter
- MP09: Kasumi Masterpiece Tranchiermesser Damast (32 Lagen) 24 Zentimeter
- MP10: Kasumi Masterpiece Brotmesser Damast (32 Lagen) 25 Zentimeter
- MP11: Kasumi Masterpiece Kochmesser Damast (32 Lagen) 20 Zentimeter
- MP12: Kasumi Masterpiece Kochmesser Damast (32 Lagen) 24 Zentimeter
- MP13: Kasumi Masterpiece Sashimimesser Damast (16 Lagen) 21 Zentimeter