Dick Messer
Messer von Dick sind im Küchenjargon bereits seit Jahrzehnten ein bekannter Begriff und versichern ihren Inhabern hochwertige Verarbeitung sowie Qualität auf höchstem Niveau. Die jahrhundertelange Erfahrung in Dingen der Messerherstellung lässt sich hier absolut nicht leugnen, weswegen die Anschaffung solcher Messer eigentlich mehr als empfehlenswert scheint.
Dick-Messer werden seit über 250 Jahren vom Traditionsunternehmen Friedrich Dick in Deutschland hergestellt, wobei sowohl bei den Komplettprogrammen der Küchenmesser als auch der Fleischermesser die kontinuierliche Weiterentwicklung im Fokus stehen. Die Inspiration dazu entspringt der eigenen Forschungsabteilung, sowie Kundenwünschen aus der Praxis. Nicht zuletzt durch die Unterstützung diverser Kochwettbewerbe wie „Koch des Jahres“ oder „Junge Wilde“ wurden die perfekt ausbalancierten, rasiermesserscharfen Dick-Messer mit dem einzigartigen Griffgefühl bekannt. Mittlerweile wird das vielfältige Design und die Präzision der Küchenmesser auf der ganzen Welt geschätzt.
Das Besondere am Dick-Messer
Die Klingen der handgefertigten Dick-Messer halten nach Angaben des Herstellers durch ein besonderes Härte- und Schmiedeverfahren ein Leben lang. Ferner fällt bereits beim ersten Blick auf das Küchenmesser bzw. auf das Fleischermesser der innovative Griff auf, der abgesehen von der besonderen Optik für eine durchdachtes Konzept mit Blick auf Sicherheit sowie höchste hygienische Ansprüche steht.
Durch die spezielle Montage des Griffs sind Dick-Messer spülmaschinenfest und bis zu 130°C hitzebeständig.
Kochmesser von Friedrich Dick
Kochmesser von Friedrich Dick sind in den unterschiedlichsten Formen und Varianten erhältlich. Diese Dick-Messer zeichnen sich insbesondere durch die vielseitige Verwendbarkeit auch für grobe Vorarbeiten in der Küche aus. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die Verbindung zwischen Klinge und Griff gelegt, um dem Dick-Messer die notwendige Stabilität zu verleihen. Die Griffschalen sind bei einigen Exemplaren an den Erl der Klinge genietet, bei anderen wird der durchstochene Griff mittels eines Endstückes an dem durchgängigen Erl fixiert:
- 1778, die Kostbarsten
- 1893, die Ästhetischen
- Premier Worldchefs, die Brillianten
- 1905, die Exklusiven
- Premier Plus, die Besten
- Red Spirit, die Inspirierenden
- Active Cut, die Konsequenten
- Superior, die Traditionellen
- ProDynamic, die Leichten
- Asiacut, die Asiatischen
Fleischermesser aus dem Sortiment.
Die Fleischermesser von Dick werden aus einem hochlegierten, rostfreien Stahl geschmiedet. Die außergewöhnliche Härte der stabilen Dick-Messer entsteht durch das Bearbeiten des Stahl-Rohlings im Durchlaufverfahren unter Schutzgas bei über 1.000°C unter Ausschluss des Kontaktes mit Sauerstoff. Beim Anlassen werden die Stahlmoleküle der Fleischermesser ausgerichtet, wodurch das Dick-Messer die gewünschte Zähigkeit und Elastizität erhält.
Folgende Serien der Fleischermesser von Friedrich Dick sind derzeit erhältlich:
- Messerserie Ergo-Grip
- Spezial Ausbeinmesser Master-Grip
- antibakterielle Messer Steri-Grip
- Profi-Fleischermesser Expert-Grip 2K
- Aufschnitt- und Ladenmesser
- Dick-Messer mit Bubingaholzgriff
Qualitätsphilosophie beim Dick-Messer
Jedes Dick-Messer wird per Hand gefertigt und neben laufenden Qualitätskontrollen einer strengen Endkontrolle unterzogen. Qualität ist für Dick-Messer keine Frage, sondern eine Antwort. Friedrich Dick führt in beiden Sortimenten Küchenmesser für jeden Zweck und Schnitt. Die hervorragende Schnitthaltigkeit wird in sämtlichen Klingenformen optimiert. Dick-Messer sind einfach und präzise zu führen und zeichnen sich durch einen geringen Materialverbrauch aus, wodurch Sie das Nachschärfen lange Zeit nicht in Betracht ziehen müssen.
Sollten Sie nach langem Gebrauch doch in die Verlegenheit kommen, das Küchenmesser nachschärfen zu müssen, bietet Dick einen Wetzstahl im Sortiment, der ideal auf den hauseigenen Hochleistungsstahl abgestimmt ist. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Dick-Messer im funktionellen Magneto-Steel zu schärfen. Durch die eingebauten Magnete wird das Küchenmesser bzw. Fleischermesser winkelgenau in der Schärfeeinheit geführt, wobei der beidseitige Schliff nahezu ursprungsgetreu nachgearbeitet werden kann. Die Vorrichtung kann als Handapparat benutzt oder mittels zweier Schrauben auf dem Arbeitsplatz befestigt werden.
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Friedr. Dick GmbH & Co. KG
Esslinger Straße 4-10
D-73779 Deizisau
Fon: +49 7153 817-0
Fax: +49 7153 817-100
Web: http://www.dick.de/
E-Mail: mail@dick.de